Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Замглавы СБ России Медведев посетовал на отсутствие в Европе политиков уровня Тэтчер или Ширака

, 10:36

Замглавы СБ России Медведев посетовал на отсутствие в Европе политиков уровня Тэтчер или Ширака
Дмитрий Медведев, фото: Kremlin Pool/Global Look Press

За последние два десятилетия в Европе исчезли с основной арены сильные политики, способные отвечать за принятые решения, а не ссылаться на обстоятельства и конъюнктуру. Такое заявление сделал сегодня, 23 июня, заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев.

 «В Европе не осталось и в помине политических деятелей уровня Гельмута Коля, Жака Ширака или Маргарет Тэтчер... На смену политическому слою людей, которые олицетворяли мощный политический курс, а иногда целую эпоху, пришла чахлая поросль лиц, которые условно именуют себя технократами», − приводит RT сообщение из Telegram-канала политика.

Современные европейские политики, уверен Медведев, могут представлять собой квалифицированных специалистов, которые лишь грамотно излагают идеи и распоряжения помощникам, но принимать взвешенные самостоятельные решения не способны.

«Они будут прятаться, юлить, ссылаться на инструкции, на конъюнктуру, даже на климатические изменения, но решение не примут. Либо примут с катастрофическим запозданием. А это уже полная беда», — добавил он.

Отметим, аналитики изучили данные и пришли к выводу, что ситуация с рекордной инфляцией и ростом цен на бензин сложилась в результате некомпетентности множества политиков Запада. Санкции против России, которую Брюссель и Вашингтон обвиняют в своих кризисах, привели к нынешнему плачевному состоянию в экономике Европы и США.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram