Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Премьер-министр Сербии: Александр Вучич лично занимается логистикой прибытия Сергея Лаврова

, 19:40 Источник: РИА Новости

Президент Республики Сербия Александр Вучич вынужден лично заниматься логистикой прибытия в Белград главы МИД РФ Сергея Лаврова. Об этом заявила премьер-министр Сербии Ана Брнабич в эфире TV Pink.

Визит в Белград Сергея Лаврова намечен на 6-7 июня. Ранее стало известно, что Болгария, Черногория и Северная Македония отказались пропустить через воздушное пространство своих стран самолет главы МИД РФ.

Глава сербского правительства заявила, что «ситуация в связи с визитом Сергея Лаврова исключительно сложная. Невероятно, что ситуация в Европе и мире сейчас такова, что президент одной страны должен заниматься такими вещами, как логистика прибытия министра иностранных дел другой страны, от чего зависит, прибудет ли он или нет».

Ана Брнабич отметила, что ситуация дополнительно осложняется тем, что Белград ожидает визит Федерального канцлера Германии Олафа Шольца, намеченный на 10 июня, а кризисный момент во внешней политике таков, что, по словам премьер-министра Сербии, «никто не хочет ни с кем разговаривать, а тем более никого слушать».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей