Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Посол России Анатолий Антонов предостерег США от поставки на Украину дальнобойных ракетных систем вооружения

, 07:22 Источник: РИА Новости

Россия надеется на здравомыслящую позицию США в вопросе возможных поставок дальнобойных ракетных вооружений для Украины, что Вашингтон не пойдет на столь провокационный шаг. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов.

По сообщениям американских СМИ, администрация США может передать Украине реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS и M270 MLRS с управляемыми ракетами М31 GMLRS.

Анатолий Антонов отметил, что сведения нуждаются в тщательной проверке, по заявлению официального представителя Пентагона Джона Кирби, Вашингтон еще не принял окончательного решения по поставкам РСЗО Киеву.

«На данный момент мы исходим из заявления официального представителя Пентагона (Джона) Кирби о том, что окончательное решение по этому вопросу не принято. Надеемся, здравый смысл восторжествует и Вашингтон не пойдет на столь провокационный шаг», — говорится в Telegram-канале посольства.

По словам дипломата, в случае таких поставок существует риск их  размещения вблизи границ и у ВСУ появится возможность нанесения удара по российским городам.

«Подобная ситуация для нас неприемлема и недопустима. Уверен, что наши Вооруженные силы предпримут необходимые шаги для обнуления возможностей ВСУ», — заявил российский дипломат.

«Американцы прекрасно осознают, что своими действиями отдаляют перспективы достижения мира. США все глубже втягиваются в кризис на Украине. Это чревато непредсказуемыми последствиями для глобальной безопасности», — заявил посол России в США.




Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество