Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Источник: МИД Турции выразил недовольство послу США из-за необоснованных утверждений о мерах безопасности на митинге в Стамбуле

, 19:05 Источник: РИА Новости

Посол США в Турции Джефф Флейк был вызван в Министерство иностранных дел Турции, ему было выражено недовольство по поводу необоснованных утверждений о мерах, принимаемых турецкими подразделениями безопасности. Об этом сообщил РИА Новости дипломатический источник.

В Стамбуле в пятницу состоялся митинг оппозиции, организованный оппозиционной Народно-республиканской партией (CHP). Посольство США в Турции выступило с предупреждением к своим гражданам перед началом митинга, подчеркнув, что правоохранительные органы Турции якобы могут действовать жестко в ходе подобных мероприятий.

«Послу Флейку было выражено наше недовольство в связи с предупреждениями в преддверии митинга, которые содержали необоснованные утверждения о тех мерах, которые принимают наши силы безопасности на таких митингах», - сказал собеседник агентства.

«В то время как события, происходящие в США, где непропорциональное применение силы сотрудниками правоохранительных органов является серьезной проблемой, недопустимо создавать впечатление, что в этой связи существует важная проблема в Турции, где митинги являются давней традицией демократии», — заявил источник.



Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram