Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Глава ДНР Пушилин заявил о неизбежности трибунала над вышедшими с «Азовстали» бойцами ВСУ

, 15:33 Источник: ТАСС

Военнослужащих ВСУ, находившихся на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе неизбежно ждет трибунал. «Прощать подобные вещи недопустимо», на руках ВСУ «кровь многих и многих гражданских лиц». Об этом в субботу, 21 мая, заявил глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин.

«Поэтому я считаю, что здесь трибунал неизбежен. Я считаю, что справедливость должна быть восстановлена. На это есть запрос простых людей, общества, и, наверное, здравомыслящей части мирового сообщества», - сказал Денис Пушилин на встрече с делегацией ЛДПР во главе с руководителем фракции ЛДПР в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации Леонидом Слуцким.

Глава ЛДПР со своей стороны выразил позицию солидарности ЛДПР и главы ДНР о возможности проведения суда над украинскими военными, подчеркнув, что действия ВСУ в Мариуполе прощать недопустимо и что в истории уже был Нюрнбергский трибунал.

«Новое - это хорошо забытое старое. До Нюрнберга были Киевский, Харьковский трибуналы. И думаю то, что происходило в Мариуполе, то, что сегодня происходит, но в ближайшие дни безусловно будет пресечено в Краматорске будет предметом трибуналов разного уровня. Потому что прощать подобные вещи недопустимо в интересах того, чтобы подобные ситуации никогда больше не повторялись в человеческой истории. Так что здесь позиция нашей партии таким же образом солидарна с вашей и будем сообща в этом направлении также двигаться», - заявил Леонид Слуцкий.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram