Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Антонов: мировые проблемы с продовольственной безопасностью начались до спецоперации на Украине из-за неграмотности Запада

, 08:27 Источник: Анатолий Антонов

Антонов: мировые проблемы с продовольственной безопасностью начались до спецоперации на Украине из-за неграмотности Запада
Посол РФ в США Анатолий Антонов, фото: MFA Russia/globallookpress.com

Мировые проблемы с продовольственной безопасностью начались задолго до специальной военной операции России на Украине из-за безграмотных действий коллективного Запада.

Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что продовольственную безопасность в мире подорвали неграмотные макроэкономические шаги Запада. Он отметил, что действия Запада были усугублены последствиями пандемии коронавируса.

В сообщении, опубликованном в Telegram-канале посольства, указано, что обострение продовольственного кризиса в мире произошло после серии "односторонних и нелегитимных" санкций Запада против России.

Эти санкции "подорвали доверие к западным правительствам ввиду непредсказуемости их действий". Как объяснил Антонов, также возникли нарушения цепочек поставок и "сбои международных финансовых потоков".

Посол России в США назвал лукавством заявления западников о том, что их запреты не касаются поставок продовольствия и удобрений. "На ситуацию на мировых продовольственных рынках напрямую влияют санкции в финансовой и транспортной сферах", - подчеркнул Антонов.

Дипломат заверил: "Россия остается приверженной своим обязательствам по международным контрактам в части экспортных поставок продукции агропромышленного комплекса, удобрений, энергоносителей и других важных товаров".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество