Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Следователи СК России допросят сдавшихся боевиков, которые были заблокированы на «Азовстали» в Мариуполе

, 20:08 Источник: ТАСС

Следователи СК России допросят сдавшихся боевиков, которые были заблокированы на «Азовстали» в Мариуполе
фото с сайта СКР

Следователи Следственного комитета РФ допросят сдавшихся боевиков украинского батальона "Азов" (в отношении "азовцев" в России возбуждены уголовные дела), которые были заблокированы на металлургическом комбинате "Азовсталь" в Мариуполе. Во вторник эту информацию журналистам сообщили в пресс-службе СКР.

По данным СКР, российские военные следователи в рамках расследования уголовных дел о преступлениях киевских властей против мирного населения республик Донбасса допросят сдавшихся военнослужащих ВСУ и боевиков.

Следователи установят личности националистов, проверят их на причастность к совершенным против мирных граждан преступлениям.

Как стало известно 17 мая, Верховный суд РФ рассмотрит дело о признании украинского батальона "Азов", против бойцов которого в России возбуждены уголовные дела, террористической организацией, на заседании 26 мая. По данным РИА Новости, "Минюст РФ" проинформировал, что административное дело о признании украинского военизированного националистического объединения "Азов" (другие используемые наименования: батальон "Азов", полк "Азов") террористической организацией и запрете его деятельности на территории РФ назначено к судебному разбирательству на 26 мая в здании Верховного суда Российской Федерации.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram