Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Андрей Ищенко не осознавал собственных действий, но в губернаторы Приморья пошёл

, 12:00

Андрей Ищенко не осознавал собственных действий, но в губернаторы Приморья пошёл

Андрею Ищенко не удастся избежать уголовной ответственности за хищение 105 млн рублей – психиатры признали его вменяемым. Судебно-психиатрическая экспертиза была назначена экс-кандидату на пост главы Приморья в рамках расследования дела об обмане дольщиков. Ищенко отказывался признавать свою вину, ссылаясь на то, что не осознавал собственных действий. Адвокат подозреваемого также заявлял о невменяемости подзащитного и упоминал некий поставленный ему ранее психиатрический диагноз.

В связи с этим в начале апреля следствие назначило экспертизу, положительный результат обследования помог бы избежать Ищенко уголовного преследования. На это, очевидно, он и рассчитывал, однако врачебная комиссия постановила, что бывший политик осознавал свои действия и их возможные последствия. На основании данного заключения подозреваемый был возвращён в СИЗО, расследование хищения крупной суммы продолжится.

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено в прошлом году, когда вскрылся факт присвоения бывшим кандидатом в губернаторы 105 млн рублей. Эти деньги принадлежали участникам долевого строительства многоквартирного дома во Владивостоке. Ищенко тогда возглавлял компанию-застройщика, многократно переносил сроки сдачи объекта, обманывал дольщиков. По инкриминируемой ему ст. 159 УК РФ суд может назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram