Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Кулеба: Украина не пойдет на уступки России для прекращения огня ни по Крыму, ни по Донбассу

, 17:55 Источник: ТАСС

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в понедельник заявил, что Украина не собирается идти на уступки России ни по Донбассу, ни по Крыму, чтобы добиться прекращения огня и перемирия. В интервью телеканалу Bloomberg TV министр иностранных дел Украины сказал, что вопросы по перемирию следует задавать не Киеву, а Москве.

Дмитрий Кулеба ответил на вопрос интервьюера по поводу перемирия, что должна сделать Украина для прекращения огня. Он посоветовал ведущей спросить у России: "что должна сделать Россия". "Мы хотим, чтобы все, что принадлежит нам, осталось за нами", - заявил Кулеба в интервью.

Глава МИД Украины оставил без ответа слова телеведущей о том, что к таким уступкам Украину пыталась склонить Франция, о чем рассказывал президент Владимир Зеленский. Кулеба пояснил, что поскольку "не присутствовал при разговоре, на который ссылался президент Украины", прокомментировать это не сможет.

По словам украинского министра, ФРГ, Франция и США изучали этот вопрос до 2014 года, и 24 февраля, изменили свои взгляды и понимают, что именно Россия несет полную ответственность за происходящее.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram