Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Путин на саммите ОДКБ заявил о полученных в ходе спецоперации на Украине доказательствах создания на Украине биологического оружия

, 16:20

Путин на саммите ОДКБ заявил о полученных в ходе спецоперации на Украине доказательствах создания на Украине биологического оружия
В. Путин, фото ТАСС с сайта Кремля

Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 16 мая, на саммите ОДКБ заявил о полученных в ходе спецоперации на Украине документальных доказательствах создания на Украине компонентов биологического оружия.

По словам Путина, обеспокоенность по поводу военно-биологической активности США на постсоветском пространстве возникла давно. Президент РФ рассказал, что в нашем общем регионе Пентагон создал десятки специализированных биолабораторий и центров.

Путин отметил, что биолаборатории созданы совсем не для оказания практической медицинской помощи населению тех стран, в которых они занимаются этой деятельностью. "Их основная задача – сбор биологических материалов и изучение в своих целях специфики распространения вирусов и опасных заболеваний", - пояснил президент РФ.

Как он заявил, в ходе спецоперации на Украине получены документальные доказательства того, что в практически рядом с нашими границами создавались компоненты биологического оружия, отрабатывались возможные методики и механизмы дестабилизации эпидемиологической обстановки на пространстве бывших советских стран. Путин заметил, что биологическое оружие создается "в нарушение Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия".

Российский лидер заявил, что проблематика обеспечения биологической безопасности требует самого серьёзного внимания.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram