Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Тютти Туппурайне: Вступление в НАТО наш собственный выбор, мы чувствуем поддержку и что нам рады

, 18:51 Источник: ТАСС

Власти Финляндии готовят комплекс мер на случай возможных действий, которые может предпринять Россия в ответ на подачу Хельсинки заявки на вступление в Североатлантический альянс (НАТО). Об этом заявила член парламента страны, министр по делам Европы и управления собственностью Финляндии Тютти Туппурайнен в интервью британскому новостному телевизионному каналу Sky News.

Финский министр подчеркнула, что вступление в альянс является «собственным выбором» Хельсинки, который «не направлен против кого бы то ни было», у Финляндии «есть право принимать самостоятельные решения».

Она отметила, что Финляндия «готова к любым неприятным действиям» со стороны РФ.

«У нас нет никакой паники, мы не боимся. Мы готовимся к любому виду действий. Это наш выбор, мы не должны ограничивать для себя пространство для маневра ввиду угроз», — заявила Туппурайнен.

Тютти Туппурайнен прокомментировала заявление президента Турции Тайипа Эрдогана о том, что Анкара не считает позитивной новость о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО.

«Неоднократно говорилось, что членство Финляндии в альянсе будет приветствоваться. Мы полагаем что [среди членов организации] имеется поддержка [нашего решения]. Мы чувствуем, что нам рады», - сказала она.

В пятницу Министр иностранных дел Финляндии Пекки Хаависто заявил, что Финляндия подаст заявку для вступления в НАТО на следующей неделе.


Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram