Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Эксперт BGR Мартин Пайн: Германия не сможет быстро найти замену российским энергоносителям

, 09:29 Источник: РИА Новости

Эксперт BGR Мартин Пайн: Германия не сможет быстро найти замену российским энергоносителям
газ, фото: pixabay

Эксперт BGR Мартин Пайн заявил, что Германия не сможет быстрой найти замену газу, углю и нефти из России в случае остановки поставок. По его словам, быстро и полностью заменить рыночную долю, которая приходится на Россию в энергетическом сырье, сложно и даже невозможно.

По данным института, на РФ пришлось 34% импорта нефти, более 50% импорта газа, 45% импорта каменного угля. Эксперт Хубертус Бардт из Института немецкой экономики в Кельне также заявил, что возможности по замене газа другими источниками энергии ограничены, быстро найти ему альтернативу в промышленности почти невозможно.

США ищут альтернативные источники природного газа для Европы на случай прекращения российского транзита черед Украину. Об этом сообщил высокопоставленный представитель американской администрации. Он подчеркнул, что за счет альтернативных источников США смогут обеспечить потребности Европы в течение остатка зимы и весны.

В Москве заявили, что РФ всегда выполняла контрактные обязательства по поставкам газа в Европу. Власти РФ подчеркнули, что Россия ни разу не давала повода усомниться.

Ранее депутат Игорь Ананских заявил, что Россия является надежным мировым партнером, который более пятидесяти лет поставляет газ в Европу без каких-либо сбоев.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram