Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Читатели американского портала назвали причину вмешательства США в дела Украины

, 18:59 Источник: Источник: РИА Новости

Аудитория американского портала Breitbart выступила против военного вмешательства в дела других стран, включая Украину. Читатели назвали такие действия попыткой переключить внимание с внутренних проблем США на внешнюю политику.

Поводом для рассуждений стала статья об эвакуации семей сотрудников американского посольства на Украине на фоне напряженности между Москвой и Киевом.

Читательница Edith Crowter напомнила о протестах американцев против войны во Вьетнаме в 1960-70х годах и других военных интервенциях США — в Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане. Также она указала на огромный госдолг. По её словам, именно из-за большого долга им приходится лезть в другие страны. «Всё это вызывает у меня сильную злость и слезы, особенно когда я думаю о том, что наших солдат приносят в жертву этой чепухе» — написала она.

Пользователь Ruiholla предположил, что президент Джо Байден защищает Украину, потому что в Киеве его шантажируют.

Читатель Newshound24 назвал главу Белого дома клоуном и обвинил в некомпетентности на всех политических постах.

В последнее время в западных СМИ чаще стали появляться сообщения о подготовке Москвой «вторжения» на Украину. В России не раз приходилось опровергать подобные заявления.

По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, вооружённый силы перемещаются в пределах территории государства. Также он отметил, что это никому не угрожает. В Москве предположили, что подобные заявления о «российской агрессии» используют как предлог для наращивания контингента НАТО в приграничных регионах.

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин назвал подобные вбросы пропагандой Госдепа США. Глава МИД Сергей Лавров подчеркнул, что Россия никогда не угрожала Украине.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram