Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Глава Ирана помолился в Кремле

, 09:58

Глава Ирана помолился в Кремле

Глава Ирана Эбрахим Раиси во время переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным провёл намаз прямо на полу, принеся с собой молитвенный коврик.

В Кремле ранее с подобными моментами не сталкивались. Раиси решил не переносить молитву, хотя устав это позволял сделать. Высокопоставленный представитель в шиитской иерархии не постеснялся нарушить устав «чужого монастыря». По некоторым сведениям, иранский президент является потомком пророка Мухаммеда.

Молитвенное нетерпение политика показывает принципиальность и в политике, красные линии которой он никому не позволит пересекать. Во время встречи в Москве иранский руководитель продемонстрировал готовность совместно с Россией противостоять США и их союзникам. Сближение Москвы с Ближним Востоком выгодно России. В Кремле готовы учитывать религиозные и политические установки мусульманского мира.

Контакты с Востоком коснутся и межрелигиозного взаимодействия государств. Во время визита в Москву Раиси посетил городскую соборную мечеть, провёл ряд религиозных мероприятий с мусульманским духовенством.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram