Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика № 2(797) 19–25 января 2022 г. 13+

В США продолжает падать рейтинг президента Джо Байдена

, 19:15

В США продолжает падать рейтинг президента Джо Байдена
Фото: globallookpress.com

По мере того как падает популярность президента США Джо Байдена, в США усиливаются разговоры о возможном возращении Хиллари Клинтон. Дескать, она уже два раза участвовала в президентских выборах, поэтому, может, на третий раз ей повезёт. Бог, как известно, любит троицу. Правда, есть одна проблема – в 2024 г. Хиллари исполнится уже 77 лет, а в конце её предполагаемого президентского срока – 81 год. Впрочем, Байдену в этом году стукнет 80 лет, и мало кто за океаном парится, что президент постоянно спотыкается на ступеньках и забывает имена даже своих приближённых.

Учитывая последнюю информацию о том, что и Дональд Трамп подумывает о возвращении в Белый дом, возможно, скоро всех нас ждёт ремейк американских выборов 2016 года. Тогда Дональд лишь ненамного опередил Хиллари, что стало настоящим шоком для американской элиты. Но этот вариант на самом деле откровенно плох для Кремля. Наверняка в США вновь начнут раскручивать тему о том, что Трамп находится на крючке у русских, да и вообще является агентом Москвы. Только этого, как говорится, нам опять и не хватало.

Но очередное участие г-жи Клинтон в президентских выборах очень не нравится многим в США. Действительно, пора дать дорогу молодым. Одним из обсуждаемых вариантов является президентство жены Барака Обамы – Мишель Обамы. Об этом говорили уже давно, но сейчас, кажется, её время пришло. Мишель всего 58 лет, что на фоне г-жи Клинтон кажется детским возрастом. Также обсуждается кандидатура и нынешнего вице-президента США Камалы Харрис. Есть и вариант, что она может стать президентом, а Мишель Обама – вице-президентом. Возможно, и наоборот. Словом, в Вашингтоне кандидатов уже тасуют буквально как карточную колоду.

Против выдвижения Камалы Харрис уже развёрнута настоящая медийная кампания. Американская газета The New York Times призвала Байдена самого участвовать в выборах 2024 г., но Камалу заменить на Лиз Чейни. Это дочь бывшего вице-президента США Дика Чейни, которого считают одним из авторов нападения США на Ирак. Так что Хиллари Клинтон при такой конкуренции снова придётся нелегко. Как пошутил американский телеканал Fox News, в такой ситуации осталось только вспомнить про кандидатуру Джорджа Буша-младшего. Или попросить его баллотироваться вместе с г-жой Клинтон.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram