Аргументы Недели → Политика 13+

Bloomberg: Лавров и Блинкен «в острой форме» обсудили «российскую агрессию» на Украине

, 09:10 Источник: Bloomberg

СМИ со ссылкой на слова очевидцев сообщили, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен вступили в «напряженный» спор на встрече в Стокгольме из-за ситуации на Украине. Причиной стало обсуждение ответных мер Запада в случае «агрессии» Москвы.

«Обмен мнений в острой форме начался после того, как США и их европейские союзники начали искать пути, включая возможные санкции, чтобы ответить на угрозу "российского вторжения" на Украину в связи с размещением войск президента Владимира Путина недалеко от границы соседней страны»,- говорится в материале.

Во время разговора Лавров напомнил Блинкену, что события на Украине в 2014 году были государственным переворотом. Также дипломат обвинил НАТО и Евросоюз в том, что они «подавляют инакомыслие и угрожают России», пишет автор.

На что госсекретарь США назвал НАТО «защитным альянсом». Блинкен утверждал, что лояльные бывшему украинскому президенту Виктору Януковичу силы «открыли огонь по мирным протестующим в Киеве и убили более ста человек».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram