Аргументы Недели Политика № 47 (791) 1 –7 декабря 2021 г. 13+

Fox News: США «понесли бы ужасающие потери» в случае войны с Россией из-за Украины

, 19:45

Fox News: США «понесли бы ужасающие потери» в случае войны с Россией из-за Украины
Фото: shutterstock.com

Несмотря на то, что российские власти все последние дни говорят об отсутствии планов по войне с Украиной, в США продолжается бурное обсуждение этой темы. Как пишет влиятельное издание The Hill, наращивание российских войск на границе с этой страной «заставляет Вашингтон нервничать». Беспокоятся американцы неспроста – они слишком много наобещали Киеву, но в случае обострения ситуации не уверены, что смогут остановить Москву. В мире это будет расценено как позорная слабость.

Если отбросить довольно странные статьи, в которых утверждается, что русские не наступают сейчас на Киев из-за распутицы, в целом до прессы США стало наконец-то доходить, какие красные линии прочертил Кремль. Это прежде всего поставки оружия Украине и принятие этой страны в НАТО. Поэтому, как сообщает телеканал CNN, сейчас в администрации Джо Байдена идут дебаты, стоит ли увеличивать поставки вооружений в Незалежную. Многие за океаном считают, что это опасная эскалация, которая лишь усугубит положение нынешних властей Украины.

Однако всё не так просто. Дело в том, что у Байдена уже нет хороших ходов. Как объяснила сложившуюся ситуацию работавшая при Дональде Трампе в Совете национальной безопасности старшим директором по делам Европы и России Фиона Хилл, «сделаешь – проклянут, не сделаешь – всё равно проклянут». Поэтому Белый дом может выбрать взрывоопасный вариант, лишь бы только не капитулировать второй раз подряд после вывода войск из Афганистана.

Но тогда Америка рано или поздно будет втянута в войну на Украине, чего многие американцы решительно не хотят. Как заявил на днях телеканал Fox News, война между Россией и США из-за Украины привела бы к катастрофе: «США понесли бы ужасающие потери в войне с такой ядерной державой, как Россия. Подобную войну невозможно выиграть, и результат не стоил бы жизней американских граждан».

Более того, перед такой угрозой американский телеканал проявил прямо-таки недюжинное знание истории нашей страны, что очень нехарактерно для СМИ Америки: «Никто не смог выиграть войну с Россией на её территории. Достаточно спросить у Наполеона, Гитлера и шведов, чью армию русские войска под командованием Петра I разгромили в 1709 году». Лучше, как говорится, и не скажешь. Так зачем же повторять чужие ошибки?

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Экономика

Еврокомиссия планирует проконсультироваться с Украиной по «Северному потоку – 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Здоровье

Политика

Политика

Общество