Аргументы Недели Политика 13+

Генсек НАТО Столтенберг: стягивание российских войск к украинской границе нельзя считать просто блефом

, 17:03 Источник: РИА Новости

Генсек НАТО Столтенберг: стягивание российских войск к украинской границе нельзя считать просто блефом
Йенс Столтенберг, Christian Marquardt/globallook.com

Стягивание российских войск к украинской границе нельзя считать просто блефом, поскольку раньше Россия уже применяла силу против своих соседей. Об этом в интервью германскому изданию Welt заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Уже второй раз за этот год мы наблюдаем, что Россия стянула тысячи солдат к границе с Украиной... Я не могу делать предположения о намерениях России. Но мы видели, что Россия прежде уже применяла силу против своих соседей. Поэтому нельзя предполагать, что это просто блеф»,- сказал Столтенберг.

Генсек альянса заявил также, что НАТО будет и дальше оказывать Украине «политическую и практическую поддержку, чтобы страна сама могла защитить себя от агрессии».

В то же время Столтенберг подчеркнул важность сохранения диалога с Россией. «Я призываю Россию к снижению напряженности и деэскалации. В то же время мы по-прежнему открыты для диалога с Россией. Когда напряженность высока, диалог играет еще более значимую роль»,- сказал он.

Ранее 15 ноября Йенс Столтенберг заявлял, что Североатлантический альянс наблюдает «значительную и необычную концентрацию российских» сил у границ Украины и призвал Россию к «прозрачности».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Экономика

Еврокомиссия планирует проконсультироваться с Украиной по «Северному потоку – 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Здоровье

Политика

Политика

Общество