Аргументы Недели Политика 13+

Татарстан не присоединился к единой системе публичной власти

, 10:52

Татарстан не присоединился к единой системе публичной власти

Госсовет Республики Татарстан порекомендовал Госудуме не принимать закон об общих принципах публичной власти в стране. Федеральные парламентарии предложили переименовать все органы власти в России на один манер. Это значит, что президент республики Татарстан станет обычным главой субъекта. Госсовет поменяет название на региональное собрание или другое схожее по федеральной структуре.

Закон о единстве публичной власти в стране является отражением конституционных поправок, за которые россияне проголосовали в 2020 году. На заседании Госсовета Татарстана были удивлены тому, что федеральный центр начал диктовать субъектам правила. Региональные депутаты не поддержали инициативу Госдумы и подтвердили своё несогласие резолюцией. Депутаты Госсовета выразили надежду, что законопроект будет переработан, и правовые основы существования республики сохранятся.

Власти Татарстана намекают Центру, что они хотели бы проведения отдельных переговоров. Республика на данный момент имеет отдельный договор с Россией о своём статусе. Президент Татарстана Рустам Минниханов пока отказывается комментировать ситуацию. Мнение ветвей властей региона пока не имеет единства. Это означает отсутствие полноценного заключения, которое могло бы быть отправлено в Москву.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Аргументы НеделиАвторы АН

В мире

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Происшествия

Шоу-бизнес

Наука

Наука

Общество

Общество

В мире