Аргументы Недели Политика 13+

Зюганов попросил главу МВД Колокольцева разобраться в ситуации с преследованием кандидатов после выборов

, 18:55 Источник: РИА Новости

Лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов призвал сотрудников правоохранительных органов перестать «заниматься силовыми приемами» по отношению к кандидатам в депутаты Госдумы от КПРФ по Москве. Во вторник в офис зампредседателя КПРФ Ивана Мельникова перед подачей исков по дистанционному электронному голосованию пришла полиция.

«Выражаю решительный протест и прошу привести в соответствии с законами поведение силовых ведомств в Москве»,- высказал Зюганов.

Он попросил главу МВД РФ Владимира Колокольцева разобраться в ситуации. По его словам, после проигрыша выборов в шести московских округах «начинают преследовать тех, кто пишет свои заявления и обращается в суд». Зюганов считает, что «вместо того, чтобы реально доказать факты нарушений, включается полицейщина».

«Я позвонил [Колокольцеву] и сказал: ситуация складывается в Москве такая, что надо разобраться. Он сказал: разберется, он очень ответственный»,- добавил глава КПРФ.

Ранее сообщалось, что 28 сентября полиция пришла с проверкой в приемную первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, где находится юрист фракции КПРФ с исками по ДЭГ. Пресс-секретарь фракции в Мосгордуме Никита Попов уверен, что они пытались сорвать подачу документов в суд. Он уточнил, что офис блокировали со всех сторон, а в это время кандидаты ждали правозащитников у здания Пресненского суда.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Экономика

Посол РФ в Лондоне Келин заявил, что «Северный поток – 2» готов к запуску

Аргументы НеделиАвторы АН

Политика

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Политика

Экономика

Экономика

Политика

Экономика