Аргументы Недели Политика 13+

СНБО Украины утвердил стратегию внешней политики, нацеленной на вступление в ЕС и НАТО

, 19:54 Источник: РИА Новости

СНБО Украины утвердил стратегию внешней политики, нацеленной на вступление в ЕС и НАТО
pixabay.com

На Украине утвердили стратегию внешней политики, ориентированной на членство в Североатлантическом альянсе и Европейском союзе. Такое заявление сделал глава внешнеполитического ведомства страны Дмитрий Кулеба сегодня, 30 июля.

Стратегию, как отмечается, утвердил Совет национальной безопасности и обороны Украины. По словам Кулебы, “сегодня произошло историческое событие”. Он подчеркнул, что внешняя политика Киева предусматривает в том числе противодействие "агрессивной российской политике".

Глава украинского МИД отметил, что впервые за три десятка лет независимости стране удалось получить “четкую, понятную и содержательную стратегию внешнеполитической деятельности”. Кулеба добавил, что внешняя политика Украины ориентирована на утверждение страны в мире как сильной и авторитетной европейской.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПФ

В мире

Сенатор Ольга Ковитиди прокомментировала решение Украины признать выборы Госдумы России незаконными

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Роскомнадзор начал формировать реестр социальных сетей в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала создавать реестр социальных сетей в России. Роскомнадзор на данный момент включил в реестр Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Уведомления о включении в реестр Роскомнадзор направил владельцам указанных интернет-ресурсов, -передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Реестр позволит добиться оперативного удаления социально опасной информации, требующей немедленного реагирования.

Общество

Общество