Аргументы Недели Политика 13+

Зюганов заявил, что КПРФ подаст апелляцию в Верховный суд на исключение Грудинина

, 15:26 Источник: ТАСС

Зюганов заявил, что КПРФ подаст апелляцию в Верховный суд на исключение Грудинина
Павел Грудинин, фото: Alexander Legky/Russian Look/ globallookpress.com

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия намерена подать апелляцию в Верховный суд России на исключение директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина из списка кандидатов на выборы в Госдуму.

«По законодательству в Верховный суд мы можем подготовить апелляцию по всех деталях и прочее. Уверен, что мы все восстановим. У нас еще есть время, Верховный суд, там пять дней дается на апелляцию, вторая апелляция - еще пять дней»,- пояснил он.

Зюганов отметил, что в случае неудовлетворения апелляции КПРФ обратится в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

ЦИК РФ на заседании в субботу, 24 июля, зарегистрировал федеральный список кандидатов КПРФ для участия в предстоящих выборах депутатов Госдумы, но исключил из него Павла Грудинина. Он не выполнил необходимые требования к моменту подачи документов на регистрацию в качестве кандидата. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Сенатор Ольга Ковитиди прокомментировала решение Украины признать выборы Госдумы России незаконными

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Роскомнадзор начал формировать реестр социальных сетей в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала создавать реестр социальных сетей в России. Роскомнадзор на данный момент включил в реестр Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Уведомления о включении в реестр Роскомнадзор направил владельцам указанных интернет-ресурсов, -передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Реестр позволит добиться оперативного удаления социально опасной информации, требующей немедленного реагирования.

Общество

Общество