Аргументы Недели Политика № 26(770) 7 – 13 июля 2021 13+

МИД Японии: Армии России и Китая могут устроить США новый Пёрл-Харбор

, 18:17

МИД Японии: Армии России и Китая могут устроить США новый Пёрл-Харбор

Мировые СМИ продолжают комментировать провокацию британского эсминца Defender возле берегов Крыма. Западная пресса старается извратить суть происходящего и выставить Россию агрессором. В ход уже пошли и вовсе невероятные обвинения Москвы. На днях высокопоставленный представитель министерства обороны Японии заявил, что Россия и Китай координируют свои учения, угрожая не только Тайваню, но и Гавайям: «США следует остерегаться вероломного нападения в духе Пёрл-Харбора». Об этом сообщило американское издание Washington Examiner.

НАПОМНИМ, Пёрл-Харбор («Жемчужная гавань») – центральная база тихоокеанского флота США на острове Оаху (Гавайи). Именно японские войска совершили нападение на неё 7 декабря 1941 года. В ходе атаки были убиты 2403 военных США, потоплены четыре линкора, два эсминца, один минный заградитель. Ещё четыре американских линейных корабля, три лёгких крейсера и один эсминец получили серьёзные повреждения. Авиация Штатов лишилась почти 350 самолётов. Неудивительно, что после этого вероломного нападения США вступили во Вторую мировую войну. И вот теперь японцы, не стесняясь, пытаются переложить свои грехи на Россию и Китай.

Как сообщает всё тот же Washington Examiner, выступая на прошлой неделе в Гудзонском институте (США), японский депутат Ясухидэ Накаяма заявил, что американцы «должны продемонстрировать сдерживание – не только против китайцев, но и против русских, потому что они проводят совместные учения». В ходе своей речи он постоянно подчёркивал, что напряжённость в Индо-Тихоокеанском регионе напрямую касается безо­пасности Америки, особенно в свете координации между КНР и РФ. Но главное – Накаяма заострил свою позицию, проведя параллель опять-таки с японским нападением на Пёрл-Харбор. По его мнению, если Москва проводит военно-морские учения в Тихом океане к западу от Гавайских островов, то «США должны быть осторожны». Мол, не ровён час, и русские начнут атаковать.

Спрашивается, при чём тут Россия и японские преступления 80-летней давности? Однако хорошо понятно, что для западной военной пропаганды хороши любые средства.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Депутат Сергей Леонов обратился к Голиковой с просьбой установить максимальную цену на ПЦР-тестирование в тысячу рублей

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

В мире

В мире

Общество