Аргументы Недели Политика 13+

Лукашенко заявил, что действовал в рамках законодательства в инциденте с посадкой самолета Ryanair в Минске

, 12:24 Источник: Пресс-служба А. Лукашенко

Лукашенко заявил, что действовал в рамках законодательства в инциденте с посадкой самолета Ryanair в Минске
Александр Лукашенко, фото: president.gov.by

Украинский президент Александр Лукашенко в среду впервые прокомментировал посадку самолета Ryanair в Минске. Лукашенко заявил, что власти Беларуси действуют прежде всего в интересах людей, а не чьих-то финансовых амбиций.

По его информации, в течение 2020 года "на Беларусь оказывалось беспрецедентное давление", "ни одна страна в мире не сталкивалась с таким многоплановым, многоуровневым террором".

"Почему обрушились на Беларусь? Потому что не сделала как все, не прогнулась и не поддалась стадному инстинкту, действовала в первую очередь в интересах людей, а не чьих-то глобальных финансовых амбиций", - сказал Лукашенко в ходе встречи с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов государственного управления.

"Как мы и прогнозировали, наши недоброжелатели извне, да и внутри страны, изменили методы атаки на государство. Они преступили множество красных линий, перешли границы здравого смысла и человеческой морали. Это уже не информационная война, это гибридная современная война. Нужно сделать все, чтобы она не переросла в горячую, - подчеркнул Александр Лукашенко.

Что происходит в Белоруссии

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Происшествия