Аргументы Недели Политика № 19(763) 19-25 мая 2021 г. 13+

«Марксистского диктатора» Байдена пугают военным переворотом

, 19:22 , Заместитель Главного редактора

«Марксистского диктатора» Байдена пугают военным переворотом
Фото: apnews.com

Францию и США сотрясают открытые письма бывших военных и полицейских, в которых они резко критикуют действующую власть. Начало новому жанру «отвратительных и тенденциозных пасквилей», как назвал эти послания поддерживающий Джо Байдена американский журнал Foreign Policy, положили французы. 21 апреля, в 60-летнюю годовщину начала военного путча против президента Шарля де Голля, 20 генералов французской армии и жандармерии в отставке опубликовали открытое письмо, адресованное Елисейскому дворцу. Шумиха получилась изрядная. На произведённый резонанс обратили внимание за океаном, и уже 9 мая своё открытое письмо опубликовали 124 бывших генерала и адмирала США. Но и на этом дело не успокоилось. Переходящий флаг подхватили отставные французские полицейские, которых набралось 93 человека. На прошлой неделе они тоже настрочили мелким почерком письмо.

Первое, что обращает на себя внимание, – ни в одном письме совершенно не упоминается Россия. И это несмотря на то, что все западные СМИ в последние годы в режиме нон-стоп обвиняют нашу страну во всех смертных грехах. Французские военные и полицейские в качестве основных опасностей называют исламистов и молодёжные банды мигрантов в пригородах, которые могут довести дело до гражданской войны. Их американские коллеги утверждают, что «величайшую внешнюю угрозу для Америки представляет Китай». Кроме этого они протестуют против повторной ядерной сделки с Ираном.

А также утверждают, что США «при демократическом большинстве в Конгрессе и нынешней администрации сделали резкий крен влево, в сторону социализма и некоей разновидности марксистской тирании». Более того, сомневаются в психическом и физическом состоянии главнокомандующего и фактически сравнивают Джо Байдена с недееспособным марксистским диктатором, которому необходимо противостоять, так как «на карту поставлено выживание всей нации, её заветные свободы и исторические ценности». Словом, как и их французские коллеги, пугают свою власть призраком военного переворота, хотя в письме и призывают к новым законным выборам. Само собой, «во имя спасения Америки».

При этом мятеж американских военных выглядит реальным. Как пишет Foreign Policy, все подписанты являются сторонниками республиканской партии и раньше были командирами вооружённых сил – мощнейшего инструмента принуждения государственной власти. Сейчас их письмо вызывает к жизни «мучительный страх, что они могут говорить от имени других, кто способен применить эту реальную силу сегодня и сейчас».

Похоже, в Вашингтоне никто не знает, сколько у авторов письма имеется сторонников в армии. Хорошо понятно, почему Foreign Policy старается приуменьшить опасность и утверждает, что только «некоторая малая часть военных на действительной службе придерживается подобных взглядов». Мол, поэтому администрации Байдена с высоты властного олимпа нет нужды уделять этой заварушке чрезмерное внимание. Дескать, своих бывших коллег должен осадить чернокожий министр обороны Ллойд Остин.

Тем не менее нынешние американские власти понимают угрозу и стараются изменить расовый и гендерный составы вооружённых сил. Если внимательно проанализировать новую рекламную кампанию по набору в вооружённые силы США, это становится совершенно ясно. Недавно по заказу американской армии было снято пять мультипликационных роликов, в каждом из которых описывается история одного новобранца: трёх девушек и двух парней. Уже в этом наблюдается явный перекос: всё же военная служба – это мужское дело.

Дальше – больше. Из этих пятерых молодых солдат двое – чернокожих, двое – цветных и только один белый. Это необычная девушка: она выросла в семье двух лесбиянок. В ролике даже показаны свадьба её мамы и мамы и то, как будущий солдат Эмма активно участвовала в гей-парадах. Неудивительно, что эти ролики удостоились на Западе массы нелестных отзывов в стиле «Покойся с миром, Америка!». Но они никак не повлияли на армейское руководство – мультфильмы никто не удалил из Сети. Поэтому призыв отставных американских генералов о необходимости «устранить разъедающую прививку политкорректности вооружённым силам, которая подрывает моральный дух и сплочённость войск», выглядит очень понятным.

Впрочем, в этой ситуации России нет никакого смысла даже морально поддерживать мятежных генералов ни во Франции, ни в США. В конечном итоге они хотят укрепить армии своих стран, повысить готовность сражаться и побеждать и «сосредоточиться на боевых действиях». Всем будет лучше, если Байден со своей командой объявят их внутренними террористами и спокойно продолжат лепить на боевые истребители и вертолёты радужные флаги.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Политолог Гаспарян: в случае войны России и Украины американские солдаты не будут «умирать за Винницу и Жмеринку»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Экономика

Политика

Политика

Политика

Экономика

Экономика

Политика

Экономика