Аргументы Недели Политика 13+

Журналист агентства Anadolu считает, что США «мечтают вернуть Россию» в 90-е

, 12:21 Источник: Anadolu

Журналист агентства Anadolu считает, что США «мечтают вернуть Россию» в 90-е
флаг США, pixabay.com

Сотрудник турецкого агентства Anadolu Ильяс Кемалоглу заявил, что власти Соединенных Штатов Америки "мечтают", чтобы Россия вновь стала замкнутой страной времен правления президента Бориса Ельцина.

Журналист полагает, что приход к власти в США Джо Байдена стал началом нового витка напряженности в отношениях с Россией. Одной из причин для этого стало усиление влияния Москвы на территории от Ближнего Востока до Кавказа в период правления экс-главы Штатов Дональда Трампа.

Автор материала утверждает, что Вашингтон не хочет допустить развития тесного сотрудничества России и Турции и пытается ослабить связь двух стран посредством изоляции и санкций в отношении Москвы.

По словам журналиста, Вашингтон, несмотря на регулярные новые ограничительные меры, уверяет, что готов к сотрудничеству с Москвой, но лишь исходя из собственных интересов. В качестве примера Ильяс Кемалоглу привел давление США на Евросоюз с целью не допустить реализации проекта "Северный поток-2" и параллельное увеличение закупок нефти у РФ в прошлом году.

Автор также считает, что недавние высылки российских дипломатов из Чехии и Болгарии – это следствие действий Соединенных Штатов, которые пытаются "наказать" Россию.

Таким образом, турецкий журналист сделал вывод, что Вашингтон намерен превратить РФ в "страну времен Бориса Ельцина", вернуть ее в 90-е годы прошлого века и существенно снизить ее активность на мировой арене.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕТ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество