Аргументы Недели Политика 13+

В Крыму прокомментировали сравнение Черного моря с «озером НАТО»

, 17:36 Источник: РИА "Новости"

В Крыму прокомментировали сравнение Черного моря с «озером НАТО»
Черное море, фото: pixabay.com

Черное море "является отчасти и озером НАТО". Так заявил вчера, 6 мая глава МИД Румынии Богдан Ауреску в ходе дискуссии онлайн EPC (European Policy Center) Talks Geopolitics.

Так румынский министр ответил на вопрос: "Что может сделать НАТО, чтобы помешать России превратить Черное море в российское озеро?"

Ауреску уточнил, что Румыния как член альянса не может отказаться от присутствия в Черном море. Он добавил, что для Бухареста важно продолжать продвигать свои ценности в этом регионе.

Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов заявил, что жители полуострова не могут не возмущаться подобной провокационной выходкой. Он отметил, что за последнее время наращивание присутствия НАТО в Черном море и бурная деятельность его разведслужб увеличились в несколько раз. Но Черноморский флот никогда не даст натовским кораблям господствовать в этом регионе.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество