Аргументы Недели Политика 13+

Зеленский объяснил, почему назвал Ватикан «оптимальным местом» для переговоров с Путиным

, 12:18 Источник: РИА Новости

Зеленский объяснил, почему назвал Ватикан «оптимальным местом» для переговоров с Путиным
Владимир Зеленский, фото facebook.com

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью итальянской газете la Repubblica назвал Ватикан «оптимальным местом» для переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным по Донбассу.

Как объяснил свою идею Зеленский, «Святой Престол — это мировой моральный авторитет, который всегда эффективно выполняет роль посредника, будучи беспристрастным и вызывающим доверие у всех участников конфликта. Именно поэтому Ватикан часто в истории призывался для разрешения конфликтов между государствами ради мирного будущего».

На прошлой неделе Зеленский в видеообращении предложил Путину «встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война». Российский лидер ответил, что Киев прежде всего должен вести диалог с руководством ДНР и ЛНР. Путин также заявил о готовности принять Зеленского в Москве, если тот захочет обсудить двустороннюю повестку. Но ни Крым, ни Донбасс не могут стать местом встречи.

Зеленский ранее заявил, что поручил руководителю своего офиса Андрею Ермаку заняться организацией встречи с Путиным. По его словам, он готов встретиться со своим коллегой в любом месте.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Происшествия