Аргументы Недели Политика 13+

Немецкий политолог Александр Рар советует Чехии, Словакии и Польше «не капризничать»

, 15:30 Источник: Взгляд

Немецкий политолог Александр Рар советует Чехии, Словакии и Польше «не капризничать»
флаг Германии, фото: pixabay.com

Немецкий политолог Александр Рар, комментируя высылку российских дипломатов из Чехии, Словакии и Польши, отметил, что эти страны попытались устроить провокацию против РФ, но опоздали.

Власти этих стран хотят угадать, что думают в США, но не видят реальной картины происходящего. По словам политолога, "большинство стран ЕС не поддерживают чехов в этом вопросе и не верят в причастность России к взрывам боеприпасов в 2014 году". Вероятно, Чехия, Словакия, Польша считают, что "Байден ударил в колокол и всех послал на бой с Россией. Но это не так".

По мнению Александра Рара, поскольку Джо Байден лично пригласил Владимира Путина на климатический саммит, это может говорить о некотором изменении политики Вашингтона в отношении Москвы.

Рар считает, что Россия ничего не потеряет, даже если закроет посольства в этих странах. Он напомнил, что глава МИД РФ Сергей Лавров уже говорил, что Россия будет сотрудничать только с теми европейскими государствами, которые хотят деловых и конструктивных отношений с Российской Федерацией.

Ранее стало известно, что Литва и Латвия объявили о высылке российских дипломатов .

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

В мире

Меркель назвала «постоянной ответственностью» сохранение памяти о миллионах людей, погибших при нацистах

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//