Аргументы Недели Политика 13+

Политолог Трухачев объяснил, как изменятся отношения между ФРГ и РФ при «зеленом» канцлере

, 19:34 Источник: Свободная пресса

Политолог Трухачев объяснил, как изменятся отношения между ФРГ и РФ при «зеленом» канцлере
флаг Германии, фото: pixabay.com

Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадим Трухачев прокомментировал решение канцлера Германии Ангелы Меркель поддерживать строительство трубопровода «Северный поток-2», несмотря на разногласия между странами.

«Меркель пытается смягчить отношения с Россией, учитывая нынешнее обострение в связи с Чехией … это сигнал США и Чехии. Американцам - что у Германии есть свои интересы. Чехам - что Германия не поддержит их безумные выходки, если они их продолжат. Кроме того, это шаг навстречу своему собственному бизнесу, которому «СП-2» нужен», - пояснил он.

Трухачев отметил, что сохранение отношений с Россией выгодно Германии, поскольку Берлин стремится избежать войны в Европе и хочет быть самостоятельным мировым игроком, а не вассалом США. Кроме того, немецкие компании имеют большие связи с Москвой, пояснил эксперт.

При этом он считает, что если канцлером ФРГ станет представитель от партии «зеленых», то позиция по «Северномупотоку-2» изменится, а Россию могут ждать новые санкции и  сокращение экономических связей. 

«Зелёный» канцлер - это вызов для России. Единственное что — «зелёные» довольно критично настроены и к США. И это может несколько смягчить последствия их правления для России», - уточнил политолог.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Появилось видео с забрасыванием камнями колонны армии США жителями сирийской Аль-Джавадии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью