Аргументы Недели Политика 13+

Политолог Ганжара объяснил слова Гарри Табаха об «удобном моменте» для «возвращения» Крыма

, 09:46 Источник: RT

Политолог Ганжара объяснил слова Гарри Табаха об «удобном моменте» для «возвращения» Крыма
Крым, фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress.com

Политолог Владислав Ганжара прокомментировал слова бывшего представителя НАТО в России Гарри Табаха об «удобном моменте» для «возвращения» Крыма. По его словам, эту тему вновь пытаются «раскачать» как на Украине, так и на Западе.

«Мы знаем, что господин Зеленский готовит заседание так называемой платформы по возвращению Крыма, куда пытается привлечь ряд представителей зарубежных стран. В США, в Североатлантическом альянсе, несмотря на то что Крым является неотъемлемой частью России уже на протяжении многих лет, раздражение по этому поводу до сих пор присутствует», - высказал он RT.

Ганжара отметил, что у киевских властей никаких инструментов для «возвращения» Крыма в состав Украины нет, а «истерия» по этому поводу имеет «волнообразный характер». Эксперт считает, что подобная риторика связана с тем, что роль России на международной арене и в военном измерении «кардинально возросла в последние годы». Он пояснил, что «РФ сегодня - один из ключевых факторов стабильности и того баланса сил в формирующемся многополярном мире, который неизбежно раздражает США и НАТО».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Появилось видео с забрасыванием камнями колонны армии США жителями сирийской Аль-Джавадии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью