Аргументы Недели Политика 13+

В Совфеде назвали решения киевских властей «импульсивными и непродуманными»

, 22:57 Источник: Коммерсантъ

В Совфеде назвали решения киевских властей «импульсивными и непродуманными»
Совет Федерации, фото: Federation Council of Russia/Globallookpress.com

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин заявил, что решения киевских властей «импульсивны, не продуманны и зачастую противоречат друг другу». По его словам, Украина до сих пор не понимает, что такое «современное суверенное государство».

«Решения Киева импульсивны, не продуманны и зачастую противоречат друг другу. Вспомните экс-президента Украины Петра Порошенко. В феврале 2015 года в Минске после 17-часовых переговоров он подписал международный документ, который затем был одобрен резолюцией Совбеза ООН. То есть он должен, обязан был выполнять его. Нет, сразу же началось "это нас не устраивает, это мы не будем делать" и так далее», - высказал он.

Карасин отметил, что в «нормандском формате» сейчас происходит то же самое.

Напомним, что в «нормандском формате» принимают участие лидеры четырёх стран: России, Франции, Германии и Украины. Последняя встреча прошла в Париже в 2019 году.

Однако 30 марта состоялась видеоконференция Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и французского лидера Эммануэля Макрона.  Президент Украины Владимир Зеленский не был приглашен на данное мероприятие.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Появилось видео с забрасыванием камнями колонны армии США жителями сирийской Аль-Джавадии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью