Аргументы Недели Политика 13+

Депутат Панина заявила, что Россия не обязана отчитываться перед Германией за перемещение своих войск

, 16:47 Источник: РИА Новости

 Депутат Панина заявила, что Россия не обязана отчитываться перед Германией за перемещение своих войск
здание Госдумы, фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Член комитета ГД по международным делам Елена Панина прокомментировала заявление министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что России следует объяснить перемещение своих войск ближе к украинской границе.

«Россия является суверенным государством и не обязана отчитываться перед ними за какие бы ни было законные действия, осуществляемые на своей территории», - пояснила она.

Панина отметила, что если НАТО не хватает информации о России, то «винить» в этом в первую очередь нужно самих себя. По ее словам, договор по открытому небу (ДОН), дававший возможность на законных основаниях проводить наблюдательные полеты, разрушен по инициативе США, а после Вашингтон «вынудил» сделать Москву то же самое.

«… а сейчас, при президенте Джо Байдене, США уничтожают даже гипотетическую возможность возвращения в договор, утилизируя предназначенные для инспекций летательные аппараты», - добавила депутат.

При этом она заявила, что «если европейским партнерам хочется большей прозрачности в таких вопросах», то пусть направляют претензии в адрес американского «старшего брата».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Меркель назвала «постоянной ответственностью» сохранение памяти о миллионах людей, погибших при нацистах

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//