Аргументы Недели Политика 13+

Советник министра обороны Ильницкий предупредил о новом типе войны между РФ и США

, 07:34 Источник: РИА Новости

Советник министра обороны Ильницкий предупредил о новом типе войны между РФ и США
флаг США, фото: pixabay.com

Советник министра обороны, действительный государственный советник третьего класса Андрей Ильницкий заявил, что Запад во главе с США развязал против России новый тип войны, последствия которой проявятся не сразу.

Ильницкий отметил, что западные страны избегают прямой военной конфронтации с Россией, поскольку та способна нанести им неприемлемый ущерб своим ядерным оружием и современной армией. По его словам, вероятность такого конфликта исключена на ближайшие десять лет. Он считает, что все это ведет к возникновению нового типа войн – информационно - гибридным.

«Если в классических войнах целью является уничтожение живой силы противника, в современных кибервойнах - уничтожение инфраструктуры противника, то целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной - цивилизационной - основы общества противника. Я бы назвал этот тип войны ментальным», - пояснил советник.

При этом Ильницкий добавил, что если «живую силу и инфраструктуру можно восстановить, то ход эволюции сознания повернуть вспять невозможно». Последствия этой «ментальной» войны проявляются не сразу, а только как минимум через поколение, когда сделать уже что-либо будет просто невозможно, уточнил он. Советник считает, что противостоять такому конфликту можно, создав суверенизацию Интернета, подготовкой кадров по информационному противодействию для силовой и гражданской сфер, перезагрузкой молодежной политики, а также возобновлением активного и широкого диалога с консервативным большинством - опорным электоратом действующей власти.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Сенатор Джабаров пообещал ДНР и ЛНР помощь России в случае попытки Украины уничтожить республики

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью