Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Членство губернатора Пензенской области Белозерцева в ЕР приостановили до результатов рассмотрения уголовного дела

, 16:41 Источник: ТАСС

Членство губернатора Пензенской области Белозерцева в ЕР приостановили до результатов рассмотрения уголовного дела
Иван Белозерцев, фото: Kremlin Pool, globallookpress.com

Членство губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в партии «Единая Россия» приостановлено до результатов рассмотрения уголовного дела, возбуждено в отношении главы региона.

Белозерцев в понедельник, 22 марта, был арестован Басманным судом Москвы на два месяца по делу о получении взятки на сумму более 31 млн рублей.

Решение о приостановке членства в партии Ивана Белозерцева принял президиум политсовета пензенского регионального отделения «Единой России». «В связи с возбуждением уголовного дела в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева на заседании, в соответствии с партийным уставом, принято решение о приостановлении его членства в партии до результатов рассмотрения уголовного дела», - говорится в сообщении.

Белозерцев и еще пятеро фигурантов дела - глава группы фармацевтических компаний  «Биотек»  Борис Шпигель, его супруга Евгения Шпигель, директор ОАО «Фармация» Антон Колосков, сотрудники полпредства Пензенской области в Москве Геннадий Марков и Федор Федотов - были задержаны 21 марта. При обыске у губернатора обнаружили около 500 млн рублей.

Белозерцев отрицает вину в получении взятки. Бывший сенатор, бизнесмен Борис Шпигель, задержанный в рамках  дела  Белозерцева, жалуется на состояние своего здоровья в ИВС. Именно от него через посредников глава региона получал деньги и ценное имущество.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram