Аргументы Недели Политика 13+

Посла РФ в Вашингтоне Анатолия Антонова вызвали в Москву для консультации по отношениям с США

, 21:18

Посла РФ в Вашингтоне Анатолия Антонова вызвали в Москву для консультации по отношениям с США
Анатолий Антонов, фото: MFA Russia, globallookpress.com

Посла РФ в Вашингтоне Анатолия Антонова вызвали в Москву для проведения консультаций по российско-американским отношениям. В среду официальный представитель МИД России Мария Захарова пояснила, что новый президент США со своей командой демократов «находится у власти почти два месяца, не за горами символический рубеж в 100 дней, и это подходящий повод постараться оценить, что у команды Джо Байдена получается, а что не очень».

По словам Захаровой, для России главное — определить, «какими могут быть пути выправления пребывающих в тяжёлом состоянии российско-американских связей, заведённых Вашингтоном в последние годы по сути дела в тупик».

«Мы заинтересованы в том, чтобы не допустить их необратимой деградации, если американцы осознают связанные с этим риски», — отметила Мария Захарова.

Министерство торговли США сообщило о расширении экспортных ограничений в отношении России. Новые меры коснутся экспорта, связанного с национальной безопасностью, а ряд исключений по авиации и космосу будет действовать только до 1 сентября.

Госдепартамент США также внёс Россию в список стран, в отношении которых полностью запрещён экспорт и импорт оружия, - передаёт RT.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Хуснуллин предложил заменить на стройках мигрантов на пенсионеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Политика

Происшествия

Общество