Аргументы Недели Политика 13+

Как губернатор Челябинской области выстраивает отношения с элитами

, 11:40 Источник: Полит 74

Как губернатор Челябинской области выстраивает отношения с элитами
Фото Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск")

Алексей Текслер сумел наладить продуктивный диалог с элитами разных уровней. Это отметили опрошенные изданием «Полит 74» эксперты.

Региональный представитель Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат философских наук Андрей Лавров считает, что между Челябинской областью и федеральным центром долгое время не было эффективного взаимодействия. Ситуация изменилась в лучшую сторону благодаря Алексею Текслеру, об этом свидетельствуют положительные оценки действующего главы региона в федеральных рейтингах и тот факт, что область все чаще становится местом апробации федеральных проектов.

Муниципалитеты тоже находятся под особым вниманием губернатора. Политолог Александр Мельников отметил регулярные выезды Алексея Текслера в территории, выделение дополнительного финансирование на решение проблем с газификацией, дорогами и благоустройством. «Мы не видим грубого насаждения областью позиции сверху, идет настоящий диалог, ищутся оптимальные варианты, решения не продавливаются, а доказывается их эффективность», — отметил собеседник «Полит 74».

Ситуация с внутрирегиональными конфликтами элит стала менее напряженной. Кандидат политических наук, заведующий кафедрой политических наук и международных отношений ЧелГУ Василий Зорин считает, что нацеленность на результат — характерное отличие управленческого стиля Алексея Текслера. Во взаимоотношениях с бизнес-элитами для него важна их готовность содействовать развитию Челябинской области.

При этом эксперт добавил, что губернатор занимает равноудаленную позицию по отношению ко всем элитам.

С материалом можно ознакомиться по ссылке.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости