Аргументы Недели Политика 13+

Адвокаты объяснили, в чем обвиняют задержанных на форуме «Муниципальная Россия» в Москве

, 07:57 Источник: ТАСС

Адвокаты объяснили, в чем обвиняют задержанных на форуме «Муниципальная Россия» в Москве
фото: сайт МВД РФ

Адвокаты, которые оказывали задержанным на форуме «Муниципальная Россия» в Москве правовую помощь, рассказали, что никто из них не обвиняется в нарушении санитарных норм. Уголовное дело не возбуждали.

«Я только что вышел из ОВД "Измайлово", там сейчас отпустили всех задержанных. В отношении них составлены протоколы по ст. 20.33 КоАП РФ (осуществление деятельности на территории РФ иностранной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной). Об обвинениях в нарушении санитарных норм речи не идет. Никто не заявлял о возбуждении какого-либо уголовного дела по итогам сегодняшнего мероприятия», - пояснил собеседник.

Адвокаты Сергей Тельнов и Дмитрий Захватов, которые защищали задержанных в отделениях полиции «Новогиреево» и «Новокосино» уточнили, что их подопечных, в том числе муниципального депутата Тимирязевского района Юлию Галямину, обвиняют по ст. 20.33 КоАП РФ.

В субботу задержали около 170 человек, которые принимали участие во Всероссийском форуме муниципальных депутатов «Муниципальная Россия». Его организовал проект «Объединенные демократы». Среди задержанных муниципальный депутат Илья Яшин, общественный деятель Владимир Кара-Мурза, бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, петербургский депутат Максим Резник и муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина. Им грозит административный штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Общество

Александр Горелов: Заболеваемость CОVID-19 в России этой осенью ожидается ниже, чем год назад

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество