Аргументы Недели Политика № 9(753) 11 – 16 марта 2021 г. 13+

Принц Гарри уничтожил репутацию королевской семьи

, 18:14 , Заместитель Главного редактора

Принц Гарри уничтожил репутацию королевской семьи
Меган Маркл и принц Гарри на интервью Опре Уинфри

Английская королева Елизавета II в шоке. Её рыжий внук – принц Гарри уничтожил репутацию королевской семьи. Не называя имён, он обвинил своих родственников в махровом расизме, что сейчас на Западе равносильно политической смерти. При этом, наводя тень на плетень, Гарри сделал только хуже – лучше бы он сразу рассказал, кто конкретно из его родственников выражал опасения по поводу того, насколько тёмной будет кожа его сына Арчи после рождения. В итоге сейчас основные подозрения падают на его отца принца Уэльского Чарльза и на герцога Кембриджского Уильяма – старшего брата Гарри. Всё достаточно просто – вряд ли кто-то другой из родственников мог вести с принцем столь щекотливые разговоры.

8 марта в час ночи по лондонскому времени телеканал Си-би-эс (США) выпустил в эфир двухчасовой разговор чернокожей американской телеведущей Опры Уинфри с принцем Гарри и его женой Меган Маркл, которая является наполовину афроамериканкой. В ходе интервью Маркл заявила, что когда она была беременна первенцем, ей сообщили, что после рождения мальчик не получит титул принца. Это стало грубым нарушением традиций, и под давлением ей пришлось самой отказаться от титула для сына.

На прямой вопрос Опры: «Как вы думаете, почему так случилось? Вы думаете, это из-за его расы?» Меган рассказала, что в то время постоянно шли разговоры и были опасения, насколько тёмной будет кожа мальчика. Причём никаких имён она не назвала, а только уточнила, что это ей передал Гарри. Дескать, вот такие ужасные беседы вела с ним королевская семья. Эту информацию подтвердил и сам принц, но он тоже отказался назвать персоналии. Однако выяснилось, что подобный разговор был один. Гарри в тот момент было неудобно – он был даже шокирован. Спрашивается, зачем тогда передавать всё любимой жене, после чего она задумалась о самоубийстве? И зачем сейчас сообщать об этом всему миру?

Похоже, Гарри банально не хватает житейского ума или он хочет отомстить родственникам и выбить из них побольше денег. Других вариантов нет. Однако если ты являешься английским принцем, то подобные, простительные для обычного человека, недостатки способны привести к разрушительным политическим последствиям. Остаётся только порадоваться, что Гарри так и не стал русским царём Игорем, о чём ещё примерно 10 лет назад мечтали некоторые доморощенные монархисты.

Дело в том, что дед Гарри – герцог Эдинбургский Филипп (муж Елизаветы II) родился в Греции. Он православный. Его отцом был греческий принц Андрей, офицер русской армии: в 1908 г. он был зачислен в список Невского императорского полка. А бабушкой со стороны отца – Ольга Константиновна, великая княжна из дома Романовых, внучка императора Николая I. Так что теоретически Гарри действительно мог претендовать на русский престол. Впрочем, хорошо, что эти монархические мечты так и остались политической фантастикой. Иначе Кремлю сейчас бы пришлось разгребать какой-нибудь очередной царский скандал. Как говорится, только этого России и не хватало.

Но сейчас этим срочно придётся заняться английской королеве. Елизавете II нужно убедительно доказать, что титул принца Арчи не получил не из-за цвета кожи и всё это ложь. Замять дело уже не получится. Британская пресса оценивает обвинения королевской семьи в расизме и доведении до суицида как очень тяжёлые. Влиятельная газета The Times утверждает, что «откровения Гарри и Меган оказались хуже, чем опасался дворец». А за океаном английскую монархию так и вовсе уже считают ужасной.

«Фирма», как Меган назвала Виндзоров в этом интервью, уже начала контратаку. Через подконтрольных журналистов королевская семья всё в той же The Times вбросила в СМИ идею о лишении Гарри и его жены всех титулов за клевету: «В шахматах иногда жертвуют ферзя. Интервью Опре чем-то похоже на жертву королевы: герцог и герцогиня Сассекские приняли стратегическое решение сжечь мосты с британцами, чтобы начать строить их с американцами. Что ж, теперь ход королевы, и остаётся только одно. Ваше Величество, лишите их титулов». Любопытно, судя по комментариям, большинство британцев поддерживают такие меры. Мол, расизма в США значительно больше, чем в Британии, а рассуждать о том, каким будет ребёнок – рыжим или брюнетом, совершенно нормально. Хватает и чёрного юмора: «У меня вот внук родился рыжий. Мы даже раздумывали, не удавить ли его сразу после рождения».

Это явный намёк на рыжего Гарри и на слухи о его происхождении. В Англии давно говорят, что отцом принца является не Чарльз, который по этой причине прекратил общение с Гарри, а некий рыжий офицер кавалерии, которого очень любила принцесса Диана. Несомненно, сейчас этим сплетням будет дан новый ход.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Сенатор Джабаров пообещал ДНР и ЛНР помощь России в случае попытки Украины уничтожить республики

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью