Аргументы Недели Политика № 2(746) 20 – 26 января 2021 г. 13+

Хиллари Клинтон: для сторонников Трампа настал час расплаты

, 18:48 , Заместитель Главного редактора

Хиллари Клинтон: для сторонников Трампа настал час расплаты
Фото: соцсети

Утром 20 января, ещё будучи президентом США, Дональд Трамп покинет Белый дом и отправится в свою резиденцию во Флориде. В этот же день в Вашингтоне пройдёт инаугурация Джо Байдена, которую будут охранять десятки тысяч вооружённых солдат. Ещё за несколько дней до этого мероприятия столица США фактически оказалась на осадном положении – город был плотно перекрыт, и, даже чтобы выехать из него, требовались документы. Дело в том, что верхушка Демпартии до смерти напугана штурмом Капитолия и сейчас призывает покарать всех своих политических противников. «Эта атака вызывает горе и возмущение. Но это не должно быть поводом для шока. Почитайте моё эссе в Washington Post», – написала на прошлой неделе на своей станице в «Фейсбуке» Хиллари Клинтон. И все почитали – «эссе» оказалось чуть ли не полной копией статьи в газете «Правда», вышедшей 3 марта 1938 года и призывающей покарать врагов народа: «Нет такого преступления, на которое не шли эти изменники родины, потерявшие всякое подобие человеческого облика».

C САМОГО начала своего «эссе» Хиллари взяла высокую ноту. Она сравнила кратковременный захват Капитолия с чудовищным ­терактом 11 сентября 2001 г., когда погибло около 3 тыс. человек. Мол, в то время она была сенатором от штата Нью-Йорк и, так же как и руководство США, даже представить себе не могла всю серьёзность подобной угрозы. Просто не хватило фантазии. Вот и сейчас, спустя 20 лет, в самом начале 2021 г. Америка «столкнулась с ещё одним случаем, когда воображение не поспевает за реальностью. Мы оказались неспособны рассчитать ущерб, который могут нанести нации подстрекающий к насилию президент, нагнетающие страсти лидеры Конгресса и социальные сети, закачивающие теории заговора в умы сторонников Трампа. Если мы не дадим отпор этой угрозе, мы рискуем сделать события прошлой недели всего лишь прелюдией к более масштабной трагедии». Словом, никакой пощады злодеям, пора раздавить подлую фашистскую гадину.

Дальше – больше. Г-жа Клинтон обвинила сторонников Трампа в попытке организации государственного переворота: «Трамп проиграл, но к этому моменту успел довести самый опасный элемент, существующий в нашей стране, до безумия. Его сторонники начали разрабатывать государственный переворот, они планировали пройти маршем к Капитолию и остановить кражу голосов». Причём дело в её «эссе» уже дошло до указания конкретных врагов народа: «Члены Конгресса, включая сенатора Джоша Хоули, сенатора Теда Круза и члена палаты представителей Мо Брукса, призывали их начать записывать имена и надирать задницы». Как говорится, цепь чудовищных злодеяний, совершённых бандой Троцкого, Бухарина, Рыкова, поистине грандиозна.

Более того, все эти плохие люди считают саму Хиллари исчадием ада, а их сторонники даже сжигали её изображение и обвиняли в управлении группой педофилов. А «венцом всего этого стало получение по почте бомбы от сумасшедшего поклонника Трампа». Как писала «Правда», «цель всех этих вредительских действий правотроцкистских заговорщиков ясна: вызвать у населения недовольство советской властью для того, чтобы потом успешней развернуть свою гнусную работу».

Пора, как говорится, остановить весь этот беспредел: «этих господ придётся громить и корчевать беспощадно как врагов рабочего класса, как изменников нашей родины». Хиллари Клинтон предлагает следующие меры. Первая: «Очень важно сместить Трампа с должности, на которую он был, к сожалению, избран. Ему нужно объявить импичмент». Вторая: «Члены Конгресса, помогавшие ему подрывать демократию, должны все уйти в отставку, невзирая на мнение о них избирателей». Третья: «Те, кто вступал в сговор с внутренними террористами, должны быть немедленно уволены». Но даже этого ей показалось мало – всей своей чёрной кровью не смыть злодеям чистую кровь великих сынов советского народа, павших от руки правотроцкистских заговорщиков.

По мнению бывшего госсекретаря США, избранные лидеры Америки должны немедленно ввести новые законы об уголовной ответственности за подобные злодеяния, причём и на уровне государства, и на уровне штатов. По этим законам надо будет отслеживать деятельность экстремистов, подобных тем, кто ворвался в Капитолий. А «администрации Байдена будет необходимо разобраться с этим кризисом во всей его сложности и масштабности. Ей придётся призвать интернет-платформы к ответственности, покарать в судебном порядке всех, нарушивших наши законы, и опубликовать больше данных о внутреннем терроризме». Так что для Трампа и его сторонников настал час расплаты: «Перед лицом Верховного суда Союза ССР держат ответ изменники, предатели, убийцы, воры, палачи, шпионы и провокаторы».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

De Volkskrant: Нидерланды намерены выслать россиян, раскрывших важную информацию о деле MH17

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью