Аргументы Недели Политика 13+

Пушков заявил, что Байден будет «использовать» Украину в борьбе с Россией

, 11:39 Источник: РИА Новости

Пушков заявил, что Байден будет «использовать» Украину в борьбе с Россией
Джо Байден, Фото: Adam Schultz/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что кандидат от Демократической парии Джо Байден в рамках внешнеполитического курса на посту президента США будет в большей степени «использовать» Украину против России.

«Скорее он, напротив, задействует Украину как один из козырей Соединенных Штатов против России. В частности, будет активизировано военное взаимодействие между США и Украиной, то есть будет усилена поддержка со стороны США украинских вооруженных сил», - высказал сенатор.

Пушков считает, что Вашингтон не будет дистанцироваться от Киева, который может стать одним из основных направлений антироссийской деятельности администрации Байдена. По его словам, он не удивится, США будут готовить появление американской военной базы на украинской территории. Сенатор напомнил, что ранее президент Владимир Зеленский сообщил о строительстве на Украине двух военных баз на Черном и Азовском море.

«Если учесть, что у украинцев денег на строительство военных баз нет, как и ни на что другое, то полагаю, что финансироваться это будет из-за рубежа», - пояснил он.

Пушков не исключает, что Вашингтон может предоставить Киеву не только оборонительное, но и наступательное оружие.

БА

В мире

Президент Армении Армен Саркисян не утвердил отставку начальника Генштаба

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью