Аргументы Недели Политика № 1(745) 13 – 19 января 2021 г. 13+

Страсти на Рождество Христово

, 18:11 , Главный редактор АН

Страсти на Рождество Христово
Фото: соцсети

В ночь на Рождество по московскому времени в Вашингтоне десятки тысяч людей штурмовали Капитолийский холм, где расположено здание американского Конгресса. Это огромное сооружение в древнеримском стиле, в левом крыле которого расположена палата представителей, а в правом – Сенат. Представители, это как наша Госдума, могут инициировать законы, в том числе по импичменту президента, но утвердить их должны в Сенате, в том числе и избрание главы государства, это как у нас Совет Федерации.

Этот штурм многое напоминал. Конкретно – октябрь 1993 года, когда наш доморощенный Трамп – тогдашний ниспровергатель советских основ президент Ельцин – объявил Съезд народных депутатов, напоминающий двухпалатный Конгресс США, распущенным. Аналогия очень близкая, хотя Трамп в последний момент побоялся повторить подобную «загогулину» Ельцина. Но многим казалось, что он вёл США именно к такой развязке. А как по-другому? Ему устроили показательный проигрыш на выборах, и 75 миллионов американцев, честно голосовавших за Трампа, почувствовали себя цинично обманутыми! Ельцину в каком-то смысле было проще – до выборов, которые (по опросам) он с треском проигрывал, оставалось ещё два с половиной года. Но он всё же распустил Съезд, поставив страну на грань гражданской войны. Трамп на это не пошёл, хотя его жестоко гнобил американский Конгресс, как и нашего Ельцина, которого травили съездовские коммунисты. Он пошёл лишь на то, что своими призывами к пересчёту голосов на выборах спровоцировал штурм Конгресса толпой своих сторонников. Точно так же было в Москве, затем – в Киеве, Тбилиси, только что – в Минске. В Вашингтоне даже погибли 4 человека – на одного больше, чем в Москве во время ГКЧП в 1991 году. И сейчас в США началось стремительное прощание с трамповской перестройкой. Самого Трампа на выбор – сейчас либо арестуют, либо пошлют послом, например, в Москву или Северную Корею.

Несколько слов о сути происходящего. 6 января на совместном заседании обеих палат Конгресса США – Сената и палаты представителей – должны были проголосовать и утвердить Байдена на пост президента. Но вероятный мухлёж на прошедших в ноябре президентских выборах был настолько масштабным и наглым, что даже у нас, в России, где и карусели были, и подбрасывания бюллетеней, не могли без смеха смотреть, как в США это делается в сотню раз наглее и циничнее.

Власти большинства американских штатов хотели избавиться от американского перестройщика Трампа. И вот дошло до голосования в Конгрессе. Заседание вёл Майкл Пенс, вице-президент США. Напомню, что этот человек, вернее, эта должность является в США абсолютно пустым местом. У него одна реальная обязанность – по бумагам он является спикером американского Сената – это как у нас Валентина Матвиенко. Но в отличие от неё у спикера Сената Пенса в зале Сената нет даже своего стула, только приставной. Заседания ведёт лидер партийного большинства в Сенате, вице-президент лишь произносит в начале очередной сессии: «Начинаем работать – с Богом!» и убывает в место своего официального пребывания – в военно-морскую обсерваторию, в шести километрах от здания Конгресса. На должность вице-президента Трамп выбрал тихого и невзрачного человека. В день штурма Капитолийского холма он настолько испугался, что начал ругать своего хозяина за то, что тот не призвал бунтовщиков разойтись. После эвакуации вместе с членами Конгресса он убежал прятаться в военную обсерваторию.

Но вернёмся к восстанию в Вашингтоне. Конгресс всё же собрался и со страхом утвердил Байдена новым президентом. Трамп сразу начал отползать. Ему засветила вторая попытка импичмента, за неделю до прощания с Белым домом. Напомним, что почти полтора года назад в палате представителей – как в нашей Госдуме – начали первый процесс по импичменту Трампа. То же самое против Ельцина пытался провернуть Съезд депутатов России в 1993 году. Палата представителей в США обвинила Трампа в государственной измене – получении помощи от Путина, и его могли отправить в отставку ещё в начале 2019 года. В американской «госдуме» – палате представителей – Трампа пригвоздили к позорному столбу и передали обвинения в Сенат – по аналогии – туда, где у нас правит Валентина Матвиенко. В американском Сенате должен был состояться суд над Трампом и вынесено решение о его виновности. Но в Сенате его оправдали. И вот же дела какие – Трамп в отместку объявил, что пересажает всех деток американских шишек – того же Байдена и даже саму Хиллари Клинтон с мужем Биллом за гигантское воровство, доказательств которого у него хватало с избытком. Трамп намеревался сделать это во время второго срока – к гадалке не ходи. И что прикажете – ждать, когда за вами придут опричники Трампа, арестуют и лишат всего нажитого непосильным трудом?

И тут, как чёрт из коробочки, появляется коронавирус. Появляется в Китае, где Трампа ненавидят больше, чем ненавидят его Хиллари Клинтон и вся американская старорежимная элита. Дальше начинается всепланетная раскрутка коронавируса. Помните, даже у нас светила медицины в один день перевернулись в своём мнении, что это не обычная разновидность мутирующего гриппа, а «смерть, летящая во мраке ночи». Чем это обернулось в Китае?

ПЕКИН будто выполнил просьбу американских братьев – запустил на орбиту мировое страшилище, а сам объявил, что уже к июню победил вирус, и даже врачи перестали делать тесты населению на его наличие. И в Китае коронавирус исчез. Но своё чёрное дело сделал превосходно – в США людей начали стращать во всё нарастающих масштабах. Да так, что волосы вставали дыбом, – мол, в Нью-Йорке уже покойников хоронить негде – так их много! Делалось это через телевизор, как и везде. Статистики начали выдавать гигантские цифры заражённых, хотя и обычным гриппом в США ежегодно заражаются десятки миллионов. Апофеозом того, что население США, включая верных «трамповцев», загнали в дома, стало принятие закона о голосовании на выборах президента почтой. И если бы кто-то задумал строить козни против Трампа, то придумал бы именно это – не пустить «трамповских» на избирательные участки, а заставить всех голосовать почтой. Так оно и вышло. За Трампа голосовали те, кто всё же пришёл на избирательные участки, за Байдена – почтовые конверты, часто даже с именами давно умерших.

На снимках и кадрах с вашингтонского восстания видно, что абсолютное большинство бунтарей делают своё дело без масок. Вместе с Трампом у них отобрали и свободу передвижения и поведения, к которой в США относятся с уважением.

Так что прогноз может быть такой. В самое ближайшее время – не более полугода – статистика «ковида» в США начнёт скатываться до вполне приемлемых, обычных сезонных гриппозных размеров. Людей выпустят на улицы, о масках забудут, и всё вернётся на круги своя. А что Трамп? По большому счёту жалеть его не стоит. Это всего лишь эпизод мировой истории, которых было великое множество, включая самую современную – описанную в авантюрном романе «Пробуждение троянского мустанга».

Напомним, что Трамп насолил нашей стране не меньше, а если покопаться – намного больше многих американских президентов. Его положительный пример лишь в том, что в отличие от Ельцина, который побежал целовать сапоги американских президентов, когда его начало припекать, Трамп не стал просить помощи ни у кого, кроме своих однопартийцев. Поэтому и смотреть на всё, что происходит в США, нужно запасшись попкорном, как это принято делать в современной России. Для нас ничего серьёзного – к нам за помощью оттуда не обратится никто.

А сейчас совсем для справки. В палате представителей США начинают второй раз процедуру импичмента Трампа – хотят успеть до 20 января. Проголосуют быстро и дружно. Без сомнения, в отличие от 2019 года американскую «госдуму» поддержит Сенат. И Трампа объявят человеком, совершившим государственное преступление. Что это значит? Если по минимуму, то всё имущество Трампа – деньги, гостиницы и вообще всё – будет арестовано. И передано наследникам только после его смерти. Так что все существующие «трампы» вполне могут стать нищими, пока Дональд не почит в бозе. Об этом подробно написано в романе «Пробуждение троянского мустанга».

Так что спешите в книжный магазин или смотрите видеосерии первых глав книги на YouTube-канале #ЗАУГЛОМ.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Песков об охране президента на отдыхе: Безопасностью Путина занимаются постоянно те, кому это положено

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Общество

Политика

Политика

Политика

Политика