ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Главы МИД Азербайджана и Армении оценили идею о миротворцах в Карабахе

, 17:09 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА "Новости"

Главы МИД Азербайджана и Армении оценили идею о миротворцах в Карабахе
флаги Армении и Азербайджана, фото: соцсети

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян и министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов высказали свое мнение о том, готовы ли рассмотреть вопрос размещения миротворцев в Нагорном Карабахе и на каких условиях.

Мнацаканян считает, что миротворческий механизм в Нагорном Карабахе может включать только тех, кто занимает нейтральную позицию. Глава армянского ведомства отметил, что в настоящий момент трудно предложить перечень требований, которые связаны с миротворческой операцией. Мнацаканян подчеркнул при этом, что "операция по поддержанию мира всегда была частью основных принципов и, следовательно, важным компонентом урегулирования конфликтов".

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов, в свою очередь, заявил, что "размещение миротворцев на суверенной азербайджанской территории требует согласия правительства Азербайджана". По его словам, тема международных миротворцев - "один из элементов процесса урегулирования конфликта, часть базовых принципов, которые много лет были в основе мирных переговоров".

НС

В мире

В ООН прокомментировали убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде в Иране

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью