ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

За несколько дней до президентских выборов в США в Сети появился компромат на сына Джо Байдена

№ 42(736) 28 октября – 5 ноября 2020 [ «Аргументы Недели » ]

За несколько дней до президентских выборов в США в Сети появился компромат на сына Джо Байдена
Хантер Байден, фото соцсети

За несколько дней до президентских выборов в США компромат на сына Джо Байдена потёк, что называется, широким потоком. В Сети даже появились фото и видео с человеком, похожим на Хантера Байдена, на которых он употребляет наркотики и развлекается с проститутками. Тема вызвала неподдельный интерес во всём мире. Понятно, что эти материалы специально придерживали поближе к дню голосования. И такая тактика работает. Согласно одному из последних опросов, Трамп увеличил свою поддержку до 48%, а вот Байден упал до 47%. А ведь ещё недавно он набирал значительно больше 50%. Похоже, повторяется история с Хиллари Клинтон, которой незадолго до прошлых выборов тоже пророчили победу, но она смогла растерять всё нажитое в самый последний момент.

ТРАМП очень хочет победить и пошёл ва-банк. Он объявил, что в случае победы разгонит всех силовиков – уволит начальников ЦРУ, ФБР и Пентагона. Понятно, что Дональду не привыкать увольнять людей. Долгое время он вёл реалити-шоу под названием «Кандидат», которое заканчивал фразой: «Вы уволены!» Но даже для него такие меры выглядят крутовато. Более того, президент подписал указ о лишении прав и привилегий сотен тысяч бюрократов, которые им причитаются по роду службы. Трамп хочет поставить их на один уровень с обычными американцами – такой популизм наверняка понравится избирателям. Однако президент сильно рискует. Не приходится сомневаться, что в случае поражения ему припомнят всё.

Что же касается компромата на сына Байдена, то можно констатировать, что команда «сонного Джо» старается отбиваться, но делает это очень неуклюже. На днях американское издание Politico, специализирующееся на политической журналистике, опубликовало публичное заявление по поводу электронной переписки Хантера Байдена, обнаруженной в его ноутбуке. Его подписали бывшие высокопоставленные сотрудники американской разведки, среди которых сразу аж три бывших директора ЦРУ: Леон Панетта, Джон Бреннан и Майк Хайден. Словом, очень информированные и уважаемые за океаном люди. Но даже они не смогли ничего придумать, чтобы достоверно оправдать сына кандидата в президенты.

Судите сами. Первым делом экс-разведчики заявили, что всю жизнь боролись с главным противником Штатов – Россией. Поэтому они хотят предупредить американскую общественность, что «электронная переписка, якобы принадлежащая сыну Джо Байдена и связанная главным образом с его работой в совете директоров украинской газовой компании Burisma, имеет все классические признаки российской информационной операции». То есть во всём виновата Москва.

При этом бывшие американские разведчики сделали важную оговорку: «Мы хотим подчеркнуть, что не знаем о подлинности переписки, переданной газете The New York Times личным поверенным президента Трампа Руди Джулиани, и доказательств причастности России у нас нет - однако наш опыт вынуждает нас подозревать, что здесь замешано российское правительство». Проще говоря, бывшие разведчики просто в очередной раз притянули Москву за уши, чтобы хоть как-то помочь Байдену. Поверить им при такой убогой аргументации способны лишь единицы.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью