Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Политик Алексей Журавлев обвинил главу МИД Дании в изнасиловании 15-летнего ребёнка

№ 38(732) 30 сентября – 6 октября 2020 [ «Аргументы Недели » ]

Политик Алексей Журавлев обвинил главу МИД Дании в изнасиловании 15-летнего ребёнка
Фото: соцсети

Не спешите смеяться – всё очень серьёзно. На прошлой неделе, выступая в телепередаче «60 минут», российский политик Алексей Журавлёв (партия «Родина») обвинил датского министра иностранных дел в безнаказанном изнасиловании 15-летнего ребёнка. Более того, он заявил, что в Дании происходит буквально следующее: «У них первый этот порно… балаган открылся для зоофилов. Для зоофилов в Дании официально работает – можно прийти туда, черепаху изнасиловать». В Дании эти слова вызвали возмущение – дело вышло на государственный уровень. Датская государственная телерадиокомпания Danmarks Radio (DR) провела собственное расследование случившегося и опубликовала объёмную статью на своём сайте. Выяснилось следующее.

ПО ДАННЫМ DR, это не первое подобное обвинение Дании. Якобы три года назад некоторые российские СМИ уже сообщали, что эта страна «намерена легализовать бордели, в которых помимо прочего будет предлагаться секс с животными». Но, как утверждают датские эксперты, дело обстоит совсем не так. Мол, напротив, «сексуальные отношения с животными в Дании были официально запрещены пять лет назад». То есть только в 2015 году. Неужели раньше это было разрешено и Журавлёв в чём-то прав? Нет, утверждает DR: «До этого секс с животными также был вне закона, если животные при этом испытывали боль, страдание или стресс». Вот так – не больше и не меньше.

Возможно, датские журналисты выбрали неправильную формулировку. Иначе получается, что если животные не испытывали боли и страдания, а, наоборот, получали удовольствие, то секс с ними был разрешён. Какая-то дичь. Хочется всё же верить, что Журавлёв ошибается, тем более когда упоминает черепах. Сам он, по утверждению DR, давать какие-либо комментарии датчанам по этому вопросу отказался.

Что касается изнасилования главой датского МИДа Йеппе Кофодом (46 лет) ребёнка, то и тут всё не так однозначно. Недавно он в очередной раз извинился за то, что в 2008 г. занимался сексом с 15-летней девушкой. То есть случай реальный. По российским законам за сексуальные контакты с лицами младше 16 лет можно угодить и за решётку, не говоря уж об обязательных или принудительных работах. Но, как утверждает DR, Йеппе Кофоду «не предъявлялось обвинение в изнасиловании и ему не выносили приговор в суде». То есть он действительно не понёс наказания. Конечно, в Дании свои законы, но критиковать такие порядки в России пока ещё можно.

При этом датский МИД, выгораживая своего начальника, обвинил Россию в фейке: «Всем известно, что российская сторона распространяет дезинформацию о том, что происходит в Дании и других странах. Министерству иностранных дел нечего добавить к данным конкретным высказываниям». В результате некоторые датские эксперты утверждают, что подобный наезд на их страну связан с позицией Копенгагена по Белоруссии и с критикой газопровода «Северный поток – 2». Мол, Дания оказывает давление на ЕС, пытаясь добиться санкций против Минска, и хочет остановить газопровод. Москва же, распространяя информацию о черепахах, мстит за это. Впрочем, официально увязывать все эти события в одну цепочку МИД Дании пока отказывается.

Политика

Пашинян объяснил, почему российские военные находятся на границе с Карабахом

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью