Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Пушков: После жесткого ответа Макрону у Лукашенко «нет другого вектора, кроме Союзного государства»

, 17:51 [ «Аргументы Недели» ]

 Пушков: После жесткого ответа Макрону у Лукашенко «нет другого вектора, кроме Союзного государства»
фото: Алексей Пушков, сайт Совета Федерации

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал жесткий ответ президента Белоруссии Александра Лукашенко на призыв французского лидера Эммануэля Макрона покинуть пост главы республики.

«Лукашенко не понравилось заявление Макрона. Мол, исходя из собственной логики, Макрон должен сам уйти в отставку. Однако разница в том, что "желтые жилеты" президентству Макрона не угрожали и не угрожают. В Белоруссии ситуация иная … А после того, как Лукашенко назвал Макрона "незрелым политиком", он может смело ставить крест на любых иллюзиях о "многовекторности", если они у него еще остались. Нет у него другого вектора, кроме Союзного государства», - высказал он.

Пушков отметил, что «через призыв к отставке Лукашенко» Макрон хотел напомнить о «ведущей роли» Франции в Евросоюзе, а также слегка «потеснить» Германию в этом вопросе. По его словам, сложнее понять логику белорусских политиков, которые надеются на продолжение «многовекторной» внешней политики – «в условиях, когда с Запада в адрес Лукашенко звучит лишь одно: "Нет, нет и нет"».

БА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью