Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Крашенинников раскрыл детали внесенного в Госдуму Путиным закона «О правительстве»

, 20:59 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

Крашенинников раскрыл детали внесенного в Госдуму Путиным закона «О правительстве»
фото: здание Госдумы, Sergey Kovalev/globallookpress.com

Российский президент сможет освободить от должности любого из членов кабинета министров, в том числе премьер-министра, без роспуска правительства. Об этом говорится в новом законе «О правительстве», сообщил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Согласно новому проекту, председатель правительства будет вправе представлять президенту предложения об освобождении от должности членов кабмина, а также о наложении на них дисциплинарных взысканий и об их поощрении.

«В случае освобождения от должности президентом или отставки члена правительства глава государства может поручить этому лицу продолжать исполнять обязанности по должности или возложить их исполнение на другое лицо до соответствующего на значения», - пояснил Крашенинников.

Он отметил, что теперь утверждение всех членов правительства будет происходить публично. Крашенинников пояснил, что будущие министры должны будут сначала подтвердить свою компетентность, ответить на вопросы депутатов. По его словам, в новом механизме учтены «подводные камни» и предусмотрены меры, которые не позволят остановить работу исполнительной власти в случае политического кризиса, если Госдума не будет долгое время утверждать членов кабмина.

БА

В мире

Эксперт Гужва сообщил о  «катастрофическом» поражении партии Зеленского на местных выборах

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью