Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

США перебросили в Сирию 6 БМП «Бредли» и около 100 солдат

№ 37(731) 23–29 сентября 2020 [ «Аргументы Недели » ]

США перебросили в Сирию 6 БМП «Бредли» и около 100 солдат
Фото: соцсети

На днях американцы громогласно объявили об усилении своих сил в Сирии для «противостояния России». Это те самые американцы, которые уже два раза объявляли об уходе из этой страны, сократили там кучу своих опорных пунктов и баз, сократили контингент, но так и не ушли.

CША перебросили в Сирию «целых» 6 БМП «Бредли» и около 100 солдат. Всего их в Сирии осталось 500. Это чисто демонстративный акт, для успокоения своей же возмущённой общественности. Успокаивать американскую публику потребовалось после того, как наши военные догнали на пересечённой местности американский военный автомобиль и немного его прижали. Это привело к столкновению, в котором травмы получили несколько американцев.

Произошло это потому, что ранее военные США не раз пытались перекрывать дорогу нашим небольшим колоннам. Вашингтон недоволен тем, что созданная российской армией группировка «Заевфратье» активно развёртывает опорные пункты, аэродромы и базы на территории региона, где американцы воруют сирийскую нефть. В итоге самих американцев начали «учить жизни», а то до них туго доходило.

Теперь они стали осторожно сопровождать наши колонны своими боевыми вертолётами «Апач», но, увидев российские вертолёты Ми-35М, они быстро уходят в сторону. Причём один такой «Апач» на днях аварийно сел. Версии по этому поводу ходили разные, вплоть до воздействия российских систем РЭБ. Впрочем, реально идти на конфликт в Сирии никто не собирается. Разумеется, и эти 6 БМП никакой погоды не сделают, и никаким силовым давлением с их помощью у США заниматься не получится. Потому что в ответ могут прийти танки Т-90А или Т-72Б3.

В мире

Портал Haberler.com: Реджеп Эрдоган хочет, чтобы Крым «вернулся» в состав Турции

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью