Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Европа предупредила США, что ее санкции против Ирана противозаконны

, 16:24 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ] Источник: the Guardian

Европа предупредила США, что ее санкции против Ирана противозаконны
Дональд Трамп на фото globallookpress.com/ Jerry Glaser Cbp Photos

Намерения Вашингтона ввести санкции против Ирана юридически недействительны. С таким заявлением выступили европейские лидеры в адрес Соединенных Штатов. Это без пяти минут бунт Европы против США.

Это, действительно, очень похоже на настоящий бунт в ООН. Он может привести к противостоянию Соединенных Штатов с Европой. Об этом заговорили политологи, после выступления лидеров Франции, Германии и Великобритании. Крупнейшие европейские страны заявили, что санкции Вашингтона против Ирана не имеют юридической силы.

Американские власти хотят восстановить санкции против Ирана. Эта идея Вашингтона уже провалилась в ООН. Европа проголосовала против, и американцы остались в меньшинстве.

То голосование сразу же стало скандальным. Политологи начали говорить о «европейском бунте». Европа намеренно проголосовала против американских требований.

Администрация Трампа заявила, что сохраняет за собой право одностороннего введения санкций против Ирана. В нынешнюю субботу, 20 сентября, Вашингтон снова предпринял попытку восстановления санкций ООН против Ирана.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США вновь ввели санкции ООН и ожидают, что «все государства-члены ООН полностью выполнят свои обязательства по осуществлению этих мер».

Однако европейские лидеры заявили, что у американских властей для этого нет полномочий.

Ситуация может привести к крупному конфликту. Вашингтон намерен идти до конца и может начать вводить санкции против тех, кто не подчинится их требованиям. Помпео уже заявил, что в ближайшее время Вашингтон объявит о дополнительных мерах по усилению выполнения санкций ООН и привлечению нарушителей к ответственности.

Если это произойдет, «европейский бунт» может привести к тому, что Европа может попробовать выступить единым фронтом и наказать Вашингтон за излишнюю самонадеянность.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью