Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

В Общественной палате рассказали, на что жалуются южноуральцы во время выборов

, 12:37 [ «Аргументы Недели. Челябинск», ]

В Общественной палате рассказали, на что жалуются южноуральцы во время выборов
Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

По словам Николая Дейнеко, руководителя Общественной палаты Челябинской области, серьезных нарушений при организации избирательного процесса, не выявлено.

Напомним, в Челябинской области продолжается второй день досрочного голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области. На избирательных участках работают общественные независимые наблюдатели. Мониторинговые группы обрабатывают звонки от южноуральцев на горячую линию, сообщения в Сети, выезжают в территории.

Николай Дейнеко пояснил, что большинство обращений связаны с особенностями характера или настроения заявителей. «Например, сообщают о том, что члены УИКов не достаточно дружелюбны. Такие сообщения поступили в адрес избирательных участков № 594, 595, 596 и других. Но все ото субъективная оценка: одному кажется, что его встретили приветливо, другому, что ему недостаточно широко улыбнулись».

Также, по его словам, некоторые наблюдатели говорили о том, что им запрещают снимать видео и делать фото на участках. После проверки выяснилось, что запрещали снимать персональные данных избирателей. Фейками оказались некоторые сообщения, полученные вчера вечером. Так, будто бы на избирательном участке в Миассе наблюдателям не разрешили расписаться на сейф-пакете с бюллетенями.

Избирательные участки на территории области работают 12 и 13 сентября с 8.00 до 20.00. Вопросы по поводу организации выборов можно задать специалистам Общественной палаты Челябинской области по номерам 8 (351) 230-31-41 и 8-951-434-21-75 с 8 до 20 часов.